Азиатский суп-лапша помогает бороться с похмельем

Учёные из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) обнаружили новое средство от похмелья. Причём им стал азиатский суп-лапша известный под названием Яка-мейн, приготовленный на говяжьем бульоне. Со слов профессора Элисон Митчелл, этот азиатский суп представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, помогающих избежать последствий праздничного застолья. Рецептов приготовления этого блюда множество, но их объединяют соленая говядина, бульон на основе соевого соуса, крутое яйцо, лук, курица или креветки. Из исторических данных известно, что американские солдаты из Нового Орлеана первыми оценили необычные свойства супа в 1950-х годах, когда дислоцировались в Корее. С тех пор он стал одним из самых популярных первых блюд в данном городе. Профессор Митчелл объясняет, что похмелье возникает при поступлении в организм человека больших количеств алкоголя, который он не успевает переработать. В результате этого в организме возникает состояние “метаболической бури”, которое сопровождается обезвоживанием организма и токсическими последствиями. Причём самое большая концентрация соединений, которые вызывают похмелье, содержат красное вино, коньяк, бренди и виски. По словам профессора Митчелл, яйца, которые являются важнейшим компонентом этого азиатского супа, содержат аминокислоту цистеин, которая удаляет из организма ацетальдегид. А это ядовитое вещество, которое образуется в результате переработки в организме алкоголя. Соль заменяет натрий и калий, которые теряются из-за мочегонного эффекта алкоголя, а витамин В1, который содержится в мясе и рыбе, предотвращает накопление глутарата , известного вещества, которое связано с головной болью при похмелье.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>