Фастфуд опасен для сердечников

Давно известно, что жирная пища опасна для сосудов и может привести к заболеваниям сердца. В зону риска попала и еда, которую предлагает система быстрого питания, так называемый фастфуд.Европейские специалисты продолжают вести исследования, связанные с
профилактикой ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Появляются все
новые факты, доказывающие необходимость отказаться от фастфуда тем, кто
нуждается в коррекции веса и кто имеет предрасположенность к заболеваниям
сердца.
В частности был проведен анализ блюд, которые предлагают рестораны быстрого
питания. Проверке подверглись блюда китайской, индийской, арабской, итальянской
кухни.

Результаты оказались шокирующими.

Например, некоторые порции “донер-кебаба” (разновидность шаурмы) содержат
двухдневную норму жира всего в одной порции. Содержание жира в них составляло
четверть веса блюда. “Бомбой замедленного действия” назвал назвал такую еду
руководитель больничного управления Портсмута Денис Томас. “Это само по себе –
тысяча калорий… Большая часть жира – это насыщенный жир, повышающий уровень
холестерина и уплотняющий артерии. Если употреблять такую пищу дважды в неделю
вдобавок к вашему обычному рациону, она срабатывает как бомба замедленного
действия для развития ишемической болезни сердца”.

По мнению многих специалистов, риск заработать инфаркт во многом зависит от той
диеты, которой человек придерживается в течение длительного времени. Поэтому
поклонникам “быстрого питания” медики рекомендуют употреблять побольше овощей и
фруктов. А вот чипсы, пироги, жареное на завтрак, по их мнению, приближают
инфаркт на целых 10 лет. medcentrnorma.ru

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>